

povar.ru
11.01.2016, 17:37:38
Карамельный сироп - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Карамельный сироп
Ингридиенты
- Сахарный песок — 800 Грамм
- Вода — 1,25 Литра
- Ваниль — 3 Грамма
Инструкция
- Хотя в настоящее время в магазинах можно купить абсолютно все, я все же предпочитаю готовить карамельный сироп в домашних условиях самостоятельно. Это не отнимает у меня много времени, а по вкусу мой сироп получается ничуть не хуже магазинного. Иногда я использую этот простой рецепт карамельного сиропа для приготовления различных напитков, но чаще всего добавляю его в выпечку, как в само тесто, так и в кремы. Да и вообще, поскольку этот сироп в холодильнике храниться довольно долго, я заготавливаю его впрок, а потом просто достаю по мере необходимости. 1) Для начала мы высыпаем в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и ставим ее на огонь. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет приятного светло-коричневого цвета. 2) После этого в кастрюлю с сахаром следует влить воду, добавить оставшийся сахар и ваниль. 3) Продолжаем нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. При этом не забываем снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп. Когда сироп станет достаточно густым, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сироп, после того как он остынет, переливаем сироп аккуратно в баночку и ставим в холодильник.
Карамельный сироп - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру