

povarenok.ru
11.01.2016, 17:42:18
Масала-кофе - кулинарный рецепт Подробнее
Масала-кофе
Ингридиенты
- Кофе натуральный (молотый) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Корица (палочка) — 1/2 шт
- Кардамон (зеленый, для более сложного варианта - смесь специй) — 3 шт
Инструкция
- Сразу напишу о специях. Я, в основном, делаю достаточно простой вариант - только с корицей и кардамоном. Я нашла как-то такой вариант в рассылках в "Контакте". Это очень вкусно! Но можно усложнить вариант и использовать смесь специй как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/453 35/. Это будет более аутентичный вариант. Так я тоже пробовала. На мой вкус - просто изумительно! Но сегодня, в пошаговом варианте я покажу упрощенный вариант. Итак, приступим. Воду и молоко наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
- Зерна зеленого кардамона очищаем от шелухи.
- К кипящей жидкости добавляем сахар и кофе. Перемешиваем. Добавляем корицу и кардамон. И остальные специи, если готовим более сложный вариант напитка. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на очень медленном огне 3 минуты. Только не забываем мешать, чтобы не пригорело!
- Процеживаем через сито в чистый сотейник и, постоянно помешивая, подогреваем на медленном огне до кипения.
- Ароматный, изумительно вкусный и пряный кофе готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!
Масала-кофе - кулинарный рецепт