

edimdoma.ru
11.01.2016, 17:45:13
Домашний карамельный соус | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашний карамельный соус
Ингридиенты
- 1 cтакан сахара
- 1 стол.л. кукурузный сироп
- 1/4 стакан вода
- 1/2 стакан сливки жирные (heavy), разогретые,теплые
- 2 стол.л. слив. масло, размягченное
- ½ ч.л. морская соль
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ч.л. быстрорастворимый кофе /по желанию/
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3В кастрюлю с тяжелым дном выложим сахар, кукурузный сироп, воду.Дадим полностью сахару впитать влажность.Для приготовления соуса можно использовать спец. термометр. Я делала без него.
- На весь экран # шаг 2/3Поставим на огонь и дадим сахару растворится, а сиропу пустить пузырьки.И обязательно постоянно помешиваем. Я использую деревянную ложечку.Варим до цвета амбер, т.е янтарного цвета. Помешиваем!!! Снимаем немедленно с огня.И медленно и осторожно добавляем сливки разогретые, теплые.Соус должен в это время пускать пузырьки.Перемешаем деревянной ложкой.Вернем на огонь.Добавим слив. масло и соль.И снимем снова с огня. Соус при охлаждение небольшом станет слоистым,но однообразным.
- На весь экран # шаг 3/3Дадим остыть 3 мин. Добавляем ванилин (и кофе по желанию).Помешиваем. Охлаждаем при комнатной тем-ре. Можно такой соус держать 3 дня при комнатной тем-ре. И держать в холодильнике до 3-х недель. Перед подачей после холодильника разогреть в микроволновке,размешать. Я добавляла чуть воды при разогревание в СВЧ. поделиться фото 5.0согласны?
Домашний карамельный соус | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»