Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Джоконда" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
11.01.2016, 17:55:56

Торт "Джоконда" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Стелла
Торт "Джоконда"
Ингридиенты
  • сахар - 4 ст. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • миндаль - 200 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана жирная - 3 ст. л.
  • шоколад белый - 125 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.
  • На весь экран # шаг 2/17Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.
  • На весь экран # шаг 3/17Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.
  • На весь экран # шаг 4/17Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.
  • На весь экран # шаг 5/17Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • На весь экран # шаг 6/17Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.
  • На весь экран # шаг 7/17Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).
  • На весь экран # шаг 8/17Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.
  • На весь экран # шаг 9/17Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.
  • На весь экран # шаг 10/17В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.
  • На весь экран # шаг 11/17Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.
  • На весь экран # шаг 12/17Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.
  • На весь экран # шаг 13/17Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.
  • На весь экран # шаг 14/17Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.
  • На весь экран # шаг 15/17Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.
  • На весь экран # шаг 16/17Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.
  • На весь экран # шаг 17/17Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Джоконда" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу