

edimdoma.ru
11.01.2016, 17:55:56
Торт "Джоконда" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Джоконда"
Ингридиенты
- сахар - 4 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- кофе растворимый - 2 ч. л.
- сливочное масло - 200 г
- яичные белки - 5 шт.
- миндаль - 200 г
- яйца куриные - 5 шт.
- сливочное масло - 50 г
- мука - 50 г
- сахарная пудра - 25 г
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- сметана жирная - 3 ст. л.
- шоколад белый - 125 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.
- На весь экран # шаг 2/17Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.
- На весь экран # шаг 3/17Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.
- На весь экран # шаг 4/17Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/17Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- На весь экран # шаг 6/17Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.
- На весь экран # шаг 7/17Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).
- На весь экран # шаг 8/17Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.
- На весь экран # шаг 9/17Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.
- На весь экран # шаг 10/17В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 11/17Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/17Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.
- На весь экран # шаг 13/17Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.
- На весь экран # шаг 14/17Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.
- На весь экран # шаг 15/17Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.
- На весь экран # шаг 16/17Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.
- На весь экран # шаг 17/17Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Джоконда" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»