

edimdoma.ru
11.01.2016, 18:05:48
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Ингридиенты
- Бисквит:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 200 г муки (1 ст. с горкой)
- Миндальная эссенция
- Начинка:
- 20 г желатина
- 1/4 л белого вина
- 2 кружочка лимона
- 1 гвоздика
- 1 палочка корицы
- 4 яйца
- 175 г сахара
- 8 г ванилина
- щепотка соли
- 400 г сливок 35%
- Заливка:
- 8 г желатина
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 л вина
- Для украшения:
- 500 г винограда
- 1/2 лимона
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить полпорции сахара. Желтки перетереть с оставшимся сахаром до посветления. Желтки взбить с белками, добавить несколько капель миндальной эссенции, далее осторожно ввести муку. Легонько перемешать до получения однородной массы. Выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 25 см. Выпекать в духовке при Т-180*С 30-35 мин. Сразу не вынимать. Охлажденный корж разрезать на 2 пласта и пропитать немножко винным сиропом.
- На весь экран # шаг 2/8Желатин залить небольшим количеством воды. В кастрюльку налить 1/4 л вина, добавить лимон, гвоздику, палочку корицы и подогреть. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Яйца взбить с сахаром(150г), щепоткой соли и ванилином. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
- На весь экран # шаг 3/8Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.
- На весь экран # шаг 4/8На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом (Оставить 3-4 ст. л. для верхнего слоя), накрыть вторым коржом, равномерно распределить по его поверхности оставшийся крем. Поставить в холодильник застывать.
- На весь экран # шаг 5/8Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
- На весь экран # шаг 6/8Растворить сахар в вине и замочить желатин. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина. Охладить заливку почти до точки застывания.
- На весь экран # шаг 7/8Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.(Лучше на ночь)
- На весь экран # шаг 8/8Взбить сметану с сахаром, натереть цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта кремом и посыпать цедрой. поделиться фото 4.5согласны?
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»