

povar.ru
11.01.2016, 19:10:18
Ванильный сироп - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ванильный сироп
Ингридиенты
- Стручок ванили — 2 Штуки (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного экстракта)
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана
Инструкция
- Вкусный запах ванили знаком нам всем с детства. У меня этот запах всегда будет связан с воспоминаниями о бабушке - большой мастерице и о ее необычайно вкусной выпечке. Предлагаю вам рецепт приготовления ванильного сиропа, который пригодится вам не единожды. Ванильным сиропом я пользуюсь при выпечке, поливаю блинчики детям на завтрак, мороженое на десерт, добавляю в кофе и другие напитки. Делюсь с вами рецептом, который проверен на практике неоднократно. 1. Стручок ванили разрезать вдоль и выбрать из него мякоть. 2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мякоть и стручок ванили. 3. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. 4. Доводим сироп до кипения и тут же снимаем с плиты. 5. Процеживаем, остужаем и заливаем в бутылку или банку. Хранить такой сироп лучше в холодильнике и не больше двух недель. Так как порция ванильного сиропа, приготовленная по этому рецепту будет небольшой - всего 200 мл, я думаю, что вкуснейший сироп у вас уйдет еще раньше, чем закончится срок его хранения.
Ванильный сироп - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру