

povarenok.ru
11.01.2016, 20:36:46
Очень вкусный торт "Медовик" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Медовик"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+) — 550 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (средних или 2 больших) — 3 шт
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 70 г
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Сметана (21%) — 500 г
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Молоко сгущенное (у меня вареное, но можно и простое) — 360 г
- Масло сливочное — 250 г
- Ванилин — 1 шт
- Вода — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный (половинки лимона) — 20 г
Инструкция
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
- Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду
- Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.
- Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.
- Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта
- Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок
- Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону
- При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы
- Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж
- Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.
- Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса
- Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло
- Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить. Крем готов
- Сборка торта Первый корж выкладываем на блюдо
- Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.
- Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)
- Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.
- Верхний корж, края торта, также смазать кремом
- Верх и края торта посыпаем крошкой Оставляем пропитаться на ночь. Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)
Очень вкусный торт "Медовик" - кулинарный рецепт