

povarenok.ru
12.01.2016, 4:01:59
Жареные творожные пирожки с луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
Ингридиенты
- Творог (2 пачки, обычный творог, не мягкий) — 400 г
- Яйцо куриное (2 в тесто и 6 отварных в начинку) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (в тесто, для жарки на каждую партию по 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
Инструкция
- Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут
- Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку. Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу. Делим тесто на 20 частей.
- Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.
Жареные творожные пирожки с луком и яйцом - кулинарный рецепт