

1000.menu
12.01.2016, 6:21:53
Кулинарный рецепт Бигус из квашеной капусты с фото Подробнее
Бигус из квашеной капусты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Капуста квашеная - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вареная колбаса - 200 гр
- Копченая колбаса - 200 гр
- Фарш мясной - 200 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Чернослив - 50 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим ингредиенты. Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее порезанный лук и тертую морковь, обжариваем до прозрачности овощей.Шаг 2: Добавляем фарш, лучше брать фарш из мяса пожирнее, например, говядина-свинина, тогда блюдо будет вкуснее и ароматнее, насыщеннее. Перемешиваем зажарку и жарим еще около 15 минут.Шаг 3: Добавляем на сковороду квашенную капусту и жарим еще около 15 минут на среднем огне.Шаг 4: Если кажется, что жидкости мало и овощи подгорают, то можно добавить немного водички. Тем временем свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.Шаг 5: Свежую капусту также отправляем в сковороду с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим с добавлением небольшого количества воды (чтобы она закрывала содержимое сковороды наполовину) около 20 минут.Шаг 6: Вареную и копченную колбасу режем маленькими кубиками и добавляем ее в сковороду с овощами.Шаг 7: Зубчики чеснока чистим от пленочек и мелко рубим, можно пропустить через чеснокодавилку. Кто не любит чеснок, может его не добавлять, но он придает свой привкус блюду.Шаг 8: Чернослив тщательно промываем, лучше подержать его немного в кипятке, чтобы удалить вредные примеси и немного его распарить, режем чернослив на маленькие кусочки. Чеснок и чернослив отправляем на сковороду. добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.Шаг 9: Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Но блюдо не должно быть слишком сухим, бульон в сковороде должен остаться, иначе бигус будет не вкусный. Подаем бигус польский со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Бигус из квашеной капусты с фото