ШПАРГАЛКА кулинарная
holomonova.mirtesen.ru

Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело
=Никогда не выбрасывать семечки от сладкого перца
=Семечки высушить, сложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. При готовке супов, а особенно борщей и щей добавлять щепотку-другую этих семян. Иногда добавляю и в солянку, в другое овощное блюдо. Приготовленная еда приобретает очень тонкий аромат перчика.
poleznogotovim.ru

Как сделать антипригарное покрытие для посуды
=Рецепт: наполнить чашу блендера следующей смесью: 1 стакан любого растительного масла, 1 стакан муки и 1 стакан топленого масла (я вместо масла использую перетопленый свиной жир) – все это смешать на небольшой скорости, затем, увеличив скорость, довести массу до увеличения объема и получения крема белого цвета.
Этим покрытием очень удобно смазывать любую посуду: противни, сковородки, формы для запекания.
ledilana.ru

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
vseiobovsem2015.mirtesen.ru

Как узнать, что сливочное масло настоящее
Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.
После этого размешайте масло в кипятке.
Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это масло натуральное.
А если выпадает осадок, либо хлопья всплывают на верх, а вода при этом не окрашивается, то это или маргарин, или подделка.