

povarenok.ru
12.01.2016, 10:41:25
Пудла - потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!!!) - кулинарный рецепт Подробнее
Пудла-индийские томатные оладьи без яиц
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (гороховая - можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец чили (Один стручок свежего острого перца) — 1 шт
- Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) — 1 шт
- Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
- Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (Специи играют здесь огромную роль, поэтому я остановлюсь на них подробнее чуть ниже.)
Инструкция
- Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного гороха. Что касается пшеничной муки, то здесь имеется ввиду самая обычная белая мука высшего сорта. На четыре части гороховой муки берётся одна часть пшеничной.
- Далее приготовим необходимые нам ингредиенты. Здесь у нас чистая питьевая вода (негазированная), корень имбиря, зелень петрушки, помидор, стручок перца Чили, один лимон и топлёное сливочное масло "ГХИ" (можно заменить обычным нетоплёным сливочным маслом). Рецепт этого волшебного маслица я выкладывал вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/
- Теперь приготовим соль и специи. ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет какой-то специи, то просто не добавляйте её! 1. Чёрный перец (1/4 ч. л.) 2. Кориандр молотый (1 ч. л.) 3. Куркума (3/4 ч. л.) 4. Кумин, Зира (1 ч/л) 5. Асафетида (1/4 ч. л.) Асафетиду можно заменить одним зубчиком обычного чеснока.
- Смешайте специи и добавьте в муку.
- Влейте в блендер 1.25 (1+1/4) стакана воды, добавьте туда 2 средних помидора, положите кусочек корня имбиря, и если вы не используете асафетиду (специю), то положите 1 зубчик чеснока. Включите блендер и всё тщательно перемелите.
- Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
- Тесто практически готово, и остаётся добавить последний штрих, а именно, меленько порезанный стручок острого перца. Перчик должен быть очищен от семян и перегородок.
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде...
- ... и жарьте наши оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
- Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.
- Ну вот, наши чудесные оладушки готовы. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Пудла - потрясающие индийские томатные оладьи (без яиц!!!) - кулинарный рецепт