

povarenok.ru
12.01.2016, 11:28:11
Щи "Мамины" - кулинарный рецепт Подробнее
Щи "Мамины"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Специи
Инструкция
- Щи, как и любой суп, я всегда варю на бульоне. У каждой хозяйки свои рецепты мясного бульона, так что варите такой и так, как любите Вы и Ваша семья. Лично я никогда не гружу себе этим голову и просто варю кусок свинины с лавровым листом и перцем-горошком до готовности, снимая пену.
- За это время мы чистим и трем морковь, чищеный лук мелко шинкуем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне пару минут.
- Добавляем томатную пасту, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 5-7.
- За это время достаем мясо и в бульон кладем капусту. Мы любим покислее, поэтому я дополнительно еще выжимаю немного сока из капусты в кастрюлю. Так что Вы сами регулируйте как Вы любите.
- Картофель чистим и режем некрупными кусочками.
- Кладем в суп нашу зажарку, картофель и мелко нарезанное мяско, Солим-перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще сушеную петрушку и немного майорана. Варим на медленном огне минут 30-40 в зависимости от того, какую Вы любите капусточку в супе: хрустящую или не очень.
- Подаем наш супчик со сметанкой!
Щи "Мамины" - кулинарный рецепт