

povarenok.ru
12.01.2016, 18:11:35
Открытый картофельный пирог "Нежный" - кулинарный рецепт Подробнее
Открытый картофельный пирог "Нежный"
Ингридиенты
- Картофель — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский (тёртый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жаренья и смазывания) — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль. Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Картофельное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять руками.
- Отдельно обжарить фарш до полуготовности. Затем соединить овощи с фаршем, приправить специями. Сверху выложить начинку и кружочки помидоров, посыпать натёртым сыром.
Открытый картофельный пирог "Нежный" - кулинарный рецепт