

povarenok.ru
12.01.2016, 19:02:49
Запеченные котлеты с картофелем - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные котлеты с картофелем
Ингридиенты
- Свинина (Сделать фарш) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель ( Одну штуку в фарш) — 11 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 50 г
- Базилик (По желанию)
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы)
Инструкция
- В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
- Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
- В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
- Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
- По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
- Приятного аппетита!!!
Запеченные котлеты с картофелем - кулинарный рецепт