povarenok.ru
12.01.2016, 19:58:20
Печенье "Загадка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Постный стол
Разное
Печенье "Загадка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 125 мл
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный — 100 г
- Джем (из чёрной смородины, для начинки)
- Корица — 1/3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Свеклу очистить, промыть, нарезать и отварить до готовности. Это и есть разгадка загадки. Свекла даёт необычный цвет и структуру тесту.
- Когда свекла сварится, жидкость слить, а свеклу измельчить блендером в пюре.
- На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.
- Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавить оставшееся растительное масло.
- Корицу...
- Свекольное пюре...
- Растопленный, слегка остуженный шоколад.
- Разрыхлитель, добавить в просеянную муку.
- Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
- Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками).
- Разровнять. Ну как без помощника!!!
- Выпекать 30-35 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Остудить на противне. Нарезать на квадраты. Так легче снимать с противня. Печенье нежное и ломкое.
- Потом квадраты разрезать ещё раз, на меньшие части. Смазать их джемом. Соединить попарно.
- На водяной бане, растопить оставшийся шоколад с кусочком сливочного масла.
- Украсить печенье сверху. Дать застыть и подавать к чаю или кофе. А деткам с молоком!!!
Печенье "Загадка" - кулинарный рецепт