

povarenok.ru
23.12.2015, 10:26:00
Курица запеченная "Копченая" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица запеченная "Копченая"
Ингридиенты
- Бедро куриное (Можно любые части курицы) — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана (С горкой) — 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый красный острый перец)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (Крупные) — 6 шт
- Колбаса (У меня полукопченая, можно сервелат, копченую) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В посуду для маринования влить соевый соус, добавить соль, перец, сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать маринад.
- Курицу замариновать и оставить минимум на час.
- Картошку очистить и нарезать не толстыми кружочками, как и репчатый лук. Колбасу нарезать полукольцами достаточно толсто, чтобы она не сгорела и не превратилась в сухарь. Добавить соль, перец, паприку и растительное масло. Все перемешать.
- В форму для запекания выложить картошку с "начинкой" и курицу. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 град.
Курица запеченная "Копченая" - кулинарный рецепт