

edimdoma.ru
13.01.2016, 7:39:01
Торт "Рождественский купол" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Рождественский купол»
Ингридиенты
- желатин - 20 г
- мандарины - 300 г
- сахар - 100 г
- корица молотая - 1 щепотка
- апельсиновая эссенция - по вкусу
- творог 5% - 500 г
- сливки 33-35% - 500 мл
- кофе свежесваренный - 180 мл
- печенье Савоярди - 130 г
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 80 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
- На весь экран # шаг 2/17Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/17Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
- На весь экран # шаг 4/17Готовому коржу дать остыть на решётке.
- На весь экран # шаг 5/17Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 6/17Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
- На весь экран # шаг 7/17В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
- На весь экран # шаг 8/17Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/17Сливки взбить.
- На весь экран # шаг 10/17Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
- На весь экран # шаг 11/17Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
- На весь экран # шаг 12/17Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
- На весь экран # шаг 13/17Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
- На весь экран # шаг 14/17Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 15/17Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
- На весь экран # шаг 16/17Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного вам аппетита и вкусных праздников! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Рождественский купол" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»