Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Торты и десерты на основе:желейные,суфле
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Рождественский купол" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
13.01.2016, 7:39:01

Торт "Рождественский купол" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

ВикторияS
Торт «Рождественский купол»
Ингридиенты
  • желатин - 20 г
  • мандарины - 300 г
  • сахар - 100 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • апельсиновая эссенция - по вкусу
  • творог 5% - 500 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • кофе свежесваренный - 180 мл
  • печенье Савоярди - 130 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 80 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • какао-порошок - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
  • На весь экран # шаг 2/17Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/17Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
  • На весь экран # шаг 4/17Готовому коржу дать остыть на решётке.
  • На весь экран # шаг 5/17Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
  • На весь экран # шаг 6/17Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
  • На весь экран # шаг 7/17В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
  • На весь экран # шаг 8/17Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
  • На весь экран # шаг 9/17Сливки взбить.
  • На весь экран # шаг 10/17Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
  • На весь экран # шаг 11/17Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
  • На весь экран # шаг 12/17Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
  • На весь экран # шаг 13/17Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
  • На весь экран # шаг 14/17Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  • На весь экран # шаг 15/17Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
  • На весь экран # шаг 16/17Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
  • На весь экран # шаг 17/17Приятного вам аппетита и вкусных праздников! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Рождественский купол" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу