

koolinar.ru
11.01.2016, 12:59:38
Печенье на желтках. Подробнее
Печенье на желтках.
Ингридиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. холодного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 4 желтка
- ванильный сахар
- цедра 1/2 лимона
- сахар для посыпки
Инструкция
- Такое печенье я часто пеку своим деткам. Рецепт привлек маленьким количеством масла и простотой приготовления. 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление. 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. 3. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой. 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень. 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Печенье на желтках.