

tutknow.ru
13.01.2016, 9:33:43
Рецепт: Шашлык из яблок Подробнее
Шашлык из яблок
Ингридиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — по вкусу
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка — 1 ч.л.
- Деревянные шпажки — 4 шт.
Инструкция
- Приготовление шашлыка из яблок 1. Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и ножом для овощей очистите шкурку. Если у вас таких ножей нет, сделайте это обычным кухонным. После, яблоки нарежьте кусочками среднего размера около 3 см. 2. Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. 3. Лимон помойте и разрежьте пополам. Возьмите одну его половину и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это поможет получить лимонный сок в большем объеме. Затем возьмите лимон в руки, прижимайте его со всех сторон и выдавите с него сок. Если попадутся косточки, то удалите их из сока. Полученным соком заправьте яблоки. 4. Добавьте к яблокам сахар по вкусу и молотую корицу. 5. Хорошо перемешайте яблоки, чтобы специи и лимон равномерно распределились. 6. Нанизайте яблоки на деревянные шпажки и уложите их на любую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Однако эта емкость должна быть достаточно высокой, чтобы яблоки не касались его дна. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться яблоки на 20 минут. Подавать такой фруктовый шашлык можно с чашечкой чая или кофе. Однако он будет уместен и к жареному мясному стейку. Смотрите также видео-рецепт про запекание яблок в духовке:
Рецепт: Шашлык из яблок