выпечка
ok.ru

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного ...
ok.ru

Сдобные пальчики с повидлом
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 ст.л. сахара
25 гр. прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
ваниль
2,5 стакана муки
30 гр. маргарина
Повидло для начинки.
Приготовление:
Выпекать при температуре 200 гр до готовности. Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми ...
ok.ru

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся про...
ok.ru

Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварног
ok.ru

ПЛЮШКИ - КОМЕТЫ !!! **Сдобное тесто: смесь молока с водой 200мл, раст/масло 100мл, взбитое яйцо 1шт с сахаром 4ст/л, соль, ванил/сахар 1уп, сух/дрожжи 1ч/л -перемешать, и стоять 10мин, дрожжи разойдутся. Затем ввести муку 500г -замесить, стоит 1час, в процессе обмять. *На шарики 12-15шт, с яйцо -раскатать. Каждую смажем раст/маслом, посыпать сахаром, делаем надсечку, скатать в рулет-конус. *На противень с бумагой -стоит 20мин. В духовку на 20мин, при 190. *Подаём, посыпая сахарной пудрой.