

povarenok.ru
26.12.2015, 14:24:01
Быстрое рагу в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрое рагу в горшочках
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Картофель — 500 г
- Тыква — 300 г
- Помидоры черри (по 3 шт на каждый горшочек) — 12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки овощей и мяса)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (по 100мл на каждый горшочек) — 400 мл
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" - по 2 ст.л. на каждый горшочек ) — 8 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Картофель нарезать кружочками
- и отварить в подсоленной воде.
- Нужно слегка не доварить.
- Тыкву очистить и
- нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле.
- Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле.
- Сделать заливку: сливки смешать с соевым соусом и
- молотым кориандром. Посолить по вкусу и поперчить.
- Выложить тыкву на дно горшочков.
- Мясо курицы порезать кубиками, обжарить и выложить сверху тыквы.
- Потом картофель.
- Влить заливку. Она пройдет по всем слоям и покроет тыкву, что нам и нужно.
- Поверх картофеля уложить зажарку и
- нарезанные пополам помидоры черри.
- Сверху посыпать натертым на терке сыром. Поместить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Быстрое рагу в горшочках - кулинарный рецепт