

13.01.2016, 16:29:41
Сдобные булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Булочки сдобные с корицей
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 25 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 1 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.
- Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
- В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
- Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
- Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
- Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
- Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
- Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
- Присыпать сахаром с корицей.
- Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.
- И затем свернуть рулетиком.
- Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.
- Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!
Сдобные булочки с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru