povarenok.ru
13.01.2016, 18:55:44
Жареный картофель по-азербайджански - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из картофеля
Еда и напитки
Жареный картофель по-азербайджански
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кинза — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
- Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
- Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
- Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
- Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
- Добавляем зелень.
- Вбиваем яйца, солим.
- Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
- Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита!!!
Жареный картофель по-азербайджански - кулинарный рецепт