

povarenok.ru
13.01.2016, 20:17:20
Ложные куриные ножки Подробнее
Ложные куриные ножки
Ингридиенты
- Фарш мясной (для начинки) — 500 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Перец черный (для начинки)
- Соломка — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 350 г
- Кефир (для теста) — 250 г
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Продукты, необходимые для приготовления.
- Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.
- В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.
- Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.
- Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.
- Должно получится примерно так.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт.
- Режем на полоски, примерно по 2-3 см.
- Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.
- Должно получится примерно так.
- Ну или так.
- Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Ложные куриные ножки