

finecooking.ru
14.01.2016, 10:59:01
Малиновое желе с желатином - рецепт с фото Подробнее
Малиновое желе с желатином
Ингридиенты
- Малина (400 граммов )
- Вода (400 граммов )
- Сахар (3 столовые ложки )
- Желатин (1.5 столовые ложки )
Инструкция
- В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый - его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.
- В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).
- Вот такое получается малиновое пюре - ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.
- В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.
- Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.
- Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.
- Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.
- Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.
- Пенку снимаем ложкой - ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.
- Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.
- Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.
- Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.
- По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!
Малиновое желе с желатином - рецепт с фото