

gastronom.ru
14.01.2016, 21:19:16
Хачапури по-имеретински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Хачапури по-имеретински
Ингридиенты
- 1 кг сулугуни
- 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
- 1 кг пшеничной муки
- 200 мл молока
- 300 мл теплой воды
- 1 яицо
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 22 г соли
- 22 г сахара
- 22 г прессованных дрожжей
- растительное масло
Инструкция
- Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.
- Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.
- Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.
- Разогрейте духовку до 250-300 С.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.
- Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.
Хачапури по-имеретински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru