Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури по-имеретински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
14.01.2016, 21:19:16

Хачапури по-имеретински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

рецепт
gastronom
Хачапури по-имеретински
Ингридиенты
  • 1 кг сулугуни
  • 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яицо
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 22 г соли
  • 22 г сахара
  • 22 г прессованных дрожжей
  • растительное масло
Инструкция
  • Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.
  • Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.
  • Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.
  • Разогрейте духовку до 250-300 С.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.
  • Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.
gastronom.ru
Хачапури по-имеретински. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям