

tvcook.ru
13.08.2015, 8:58:47
Минтай, запеченный в фольге / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Минтай, запеченный в фольге
Ингридиенты
- Филе рыбы минтай большого размера 2 штуки
- Соус соевый 1 чайная ложка
- Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
- Специя базилик молотый 1 чайная ложка
- Специя укроп молотый сушеный 1 чайная ложка
- Специя паприка сладкая 1 чайная ложка
- Майонез 67% жирностью 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
Инструкция
- 1 подготавливаем лук. Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку. 2 готовим соус. в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов! 3 подготавливаем рыбу. Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку. 4 готовим минтай, запеченный в фольге. Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком. И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком. Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи. 5 подаем минтай, запеченный в фольге. Минтай, запеченный в фольге - очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей. Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином. Приятного вам аппетита!
Минтай, запеченный в фольге / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото