Как заточить ножи на мясорубку при помощи приспособления.

Как заточить ножи на мясорубку при помощи приспособления.  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

и ещё 72 человека

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: как заточить жизнь для мясорубки в домашних условиях ну вот сделал два приспособления и делать очень легко буквально из подручных средств вот наши ножи вот я может заточил засекал буквально может заточил за пять минут
  • 00:30: это работа не вручную я сделал это для сверлильного станка на сверлильном станочке вот такие вот два приспособления сейчас я вам расскажу и покажу чего и как я их сделал делаем приспособления для вот этого вот ножа я взял мебельный болт болт у нас 8
  • 01:02: миллиметров резьба и длинною 70 миллиметров этот болт вот здесь вот у него под шляпкой квадрат не смотрите этот нож им становится и как раз становится четко шляпку и такое что же ставим вот он заходит и плотно становится
  • 01:35: хорошо я взял такой болт и срезал ношу шляпку и у меня получился вот такой вот квадратик слегка снял заусеницы теперь беру сюда на этот болт шайба под него потом беру ставлю пружину теперь поставил кусочек трубки чтобы у меня зажимала и еще и шайбу и теперь зажимаю ну до
  • 02:06: конца все зависит от того какая она тугая не тугая у вас все теперь я беру краю вставляю сверлильные нажимаю и вставляю можешь в этот квадрат на круглый нож я взял точно так же точно же такой болт только я его уже обрезал полностью без квадрата мне квадрат не нужен вот я срезал шляпку и вот что у
  • 02:38: меня получилось на этот болт я до конца закрутил гайку на 8 потом он взял вот такую вот пластину засверлил под неё отверстие под восьмерку сверлом просверлим ставил нашу пластину сверху закрутил ищейкой потом поставил вот так вот из этой стороны когда я поставил вот так вот и с этой
  • 03:08: стороны я взял на пластине отметил центра и просверлил под винт четверочку вин четверка и длина его одета 21 миллиметр что у меня получилось с этой стороны я затянул двумя гайкой и потом второй гайкой закон трахает также и вторую начал пробовать ставить
  • 03:38: но у меня немного не получалось она плохо входило очень плотно я взял изнутри вот здесь вот надфиль ком чуть сточил чтобы она свободно заходила вот видите этой гайкой за контролем вот сюда на центральный штук я взял тоже пружинку маленькую буквально здесь треви . и ставлю пружины края
  • 04:09: у пружине я попробовал выровнять чтобы чуть-чуть сравнять ее по плоскости пружинку с одной стороны и с другой я взял вот так вот щипцы вот так вот и с этой стороны вот так вот плоскогубцами взял ее подогнул так же сделал и с другой стороны и
  • 04:39: теперь я вставляю вот сюда пружину закручиваю сверлильный патрон подношу вставляю в отверстие и смотрите я вот так вот поставил и чтобы у меня пружина пружине la но в то же время центральный шток я сделал чуть по длиннее буквально на пару тройку миллиметров и у меня получается круг вставляется центр если я чуть-чуть вот
  • 05:10: чуть-чуть зацепление есть буквально два миллиметра если я поддавливают пружину то у меня получается пружина давид равномерно весь нож плоскости наждачного круга вот так вот это будет выглядеть вот придавливаю и но так
  • 05:41: не сильно придавливая а чуть чуть чтобы у меня центральной так вот этот он не касался нашего кожа у вас чуть-чуть подпружиненный и делаем заточку вот такая вот простая система сейчас я вам покажу как это делается на сверлильном станке вот наши ножи берем затачиваем вот эту кромку вот такая должна быть
  • 06:21: кромочка счет по видео миру также затачиваем youtube а вполне пролог я приготовил водичку и мощную водичку чтобы но уж наш мозг перегревателя силам ну вот смотрите что получилось все наши
  • 06:51: кромочке очень четко выведены все теперь работаем на сверлильном бил наше приспособление вставляю патрон затягиваем вставляю наш нож опускаю вот и
  • 07:23: включаем я на одном месте думаю нет рук отбились дыру или потихонечку таких двигаю наш смотрим что у нас
  • 08:15: получается я чуть-чуть приподнимаю но не совсем убирает и выключаю чтобы у нас нож не слетел смотрим смотрим вот здесь вот чтобы было кромочка кромочка очень хорошие видите уже нож готовый да везде кромки очень
  • 08:45: острый все этот нож у нас готов берем наше приспособление ставим так же затягиваем ставим сюда пружинку попадаем пружинку и попадаем в наши отверстия поджимаем вот так вот
  • 09:21: соблюдайте технику безопасности держите нож чтобы он был на наждачном круге никогда не поднимайте вверх потому что по инерции он нож может слететь тогда только включайте и выключайте обязательно включаем поехал по сдавливайте так
  • 09:53: чтобы пружина довела но это же время чтобы у вас центральный чтоб не упирался в наждачный круг смотрим все у нас получится ну здесь конечно выработка очень большая и придется поработать подольше опять ставим это кто чем пока у нас
  • 10:23: вот эта вся часть не будет однородной продолжаем ну вот уже подходим концу чтобы побыстрее было я взял наждачку зерно чуть чуть побольше и просто быстрее лучше снимает а потом после этого мы шли по ним на мелкой наждачкой на наждачки даже
  • 10:53: получается быстрее осторожно горячие берем ложим в водичку вот все я шлифанул на наждачной бумаге наждачную бумагу я советую брать на ткани потому что на бумажной на бумажной наждачку если вы
  • 11:24: передавите то она на клею и и может завернуть у вас она это и хорошо ну вот и все идем проверяем наши ножи но смотрим вот наше прилегание по плоскости должно пали от четко ставлю кусочек бумаги придавливаем вот
  • 11:59: резал бумажку и вот еще беру толстую нитку сапожную вот смотрите раз обрезала все это ножи в идеальном состоянии с одной и с другой стороны я думаю в домашних условиях
  • 12:30: такое приспособление просто необходимо ну вот и все удачи вам