

povarenok.ru
15.01.2016, 13:41:47
Темпура из мойвы - кулинарный рецепт Подробнее
Темпура из мойвы
Ингридиенты
- Мойва — 1 кг
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (Ледяная) — 200 мл
- Масло растительное (Для жарки)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Мойву размораживаем, удаляем голову и внутренности. Промываем, добавляем хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
- В ледяную воду вводим яйцо и щепотку соли, перемешиваем.
- Затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем.
- Мойву обмакиваем в кляр.
- Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон.
- Выкладываем на бумажную салфетку для впитывания излишков жира.
- Приятного аппетита!!!
Темпура из мойвы - кулинарный рецепт