

povarenok.ru
15.01.2016, 16:40:38
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон - кулинарный рецепт Подробнее
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Ингридиенты
- Фундук (обжаренный ) — 300 г
- Молоко сгущенное (400г с сахаром) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный 60-70%) — 200 г
- Мед — 2 ч. л.
- Соль (щедрая) — 1 щепот.
Инструкция
- Фундук высыпаем на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10-12 мин. Следите, чтоб орехи не подгорели, так как духовки у всех разные.
- Даем орешкам немного остыть, берем по небольшой горсточке и перетираем между ладонями, чтоб удалить коричневую пленку.
- Тщательно измельчаем в блендере при помощи насадки "ножи" почти до получения орехового масла (я 2 раза прокрутила через самое мелкое сито мясорубки).
- В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем на небольшие кусочки поломанный шоколад, мед и соль. Растапливаем на водяной бане время от времени помешивая. Пока шоколад растапливается, приготовим баночки, так как при остывании крем быстро густеет.
- Как только крем станет однородным (не перегреваем, иначе крем будет слишком густой!), сразу же соединяем его с измельченным фундуком, хорошо перемешиваем и, не давая остыть, раскладываем в баночки. Этот крем идеально подходит и для смазывания вафлей. Они не размокают и остаются хрустящими.
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон - кулинарный рецепт