

povarenok.ru
15.01.2016, 16:59:42
Пирог с персиками - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с персиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар коричневый (пирог получается не особо сладким, сахар можно увеличить до 150 г, если Вы любите сладкое тесто) — 90 г
- Масло растительное — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Йогурт (натуральный (без добавок) ) — 150 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 12 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Персик (16-18 половинок (консервированного в сиропе) )
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для подпыла)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мята (для украшения)
Инструкция
- Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.
- Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
- Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).
- Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста - половинка персика - кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д.
- Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).
- Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.
- Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!
Пирог с персиками - кулинарный рецепт