

povarenok.ru
16.01.2016, 3:25:42
Кекс с шоколадом "Бархатная ночь" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с шоколадом "Бархатная ночь"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 90 г
- Шоколад темный (+ для глазури) — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
- Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче.
- В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Добавить в яичную массу остывший до теплого состояния шоколад и размешать.
- Влить коньяк.
- Затем всыпать орехи и перемешать.
- В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал и снова все хорошо перемешать.
- Небольшую форму для кекса (я брала топперваевскую форму) слегка смазать маслом, вылить тесто, разровнять. По центру вдоль сделать ножом неглубокую бороздку.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 175*С духовку. Выпекать кекс около 40 минут. Готовый кекс извлечь из духовки и полностью остудить прямо в форме. Верхняя корочка у кекса очень хрупкая. Моя полуслепая мама решила мне помочь с посудой, когда меня не было на кухне, и въехала в кекс рукой. Это она проверила, пустая форма или нет. Смяла всю верхнюю корочку. Я вернулась в кухню и ахнула. Ну, да ладно, на вкусе это не отразилось, естественно.
Кекс с шоколадом "Бархатная ночь" - кулинарный рецепт