

koolinar.ru
16.01.2016, 7:50:16
Финский рыбный пирог Калакукко. рецепт с фотографиями Подробнее
Финский рыбный пирог калакукко.
Ингридиенты
- для теста
- 250 г. ржаной муки
- 150 г. пшеничной муки
- 240 мл. воды
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- для начинки
- 500 г. мелкой рыбы ряпушки, корюшки, снетка или сига (я взяла мойву)
- 8 полосок бекона или сала
- 1 большая луковица
- перец черный свежемолотый
- соевый соус киккоман
- яичный желток для смазывания верха пирога
Инструкция
- 1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить. 2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком. 3. Тесто раскатать в овал или прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. 4. На середину теста выложить слой рыбы, сбрызнуть соевым соусом и поперчить. Затем выложить слой лука и сверху слой сала. 5. Повторить слои еще раз. 6. Начинку плотно накрыть свободными краями теста. 7. Верх пирога смазать желтком. 8. Выложить пирог на противень и печь примерно 40 минут, пока пирог не зарумянится. Затем пирог вынуть, температуру духовки снизить до 130С. Пирог плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 4-5 часов. 9. Есть пирог горячим, нарезав на куски, или срезать верх пирога и есть начинку ложкой. В холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
Финский рыбный пирог Калакукко. рецепт с фотографиями