

edimdoma.ru
16.01.2016, 10:19:17
Домашняя яблочная пастила | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашняя яблочная пастила
Ингридиенты
- яблоки 1,5 кг
- 3 стакана сахара (я брала 2)
- 4 белка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Яблоки помыть и насухо вытереть.
- На весь экран # шаг 2/6Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
- На весь экран # шаг 3/6Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
- На весь экран # шаг 4/6Белки взбить в крутую пену.
- На весь экран # шаг 5/6Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
- На весь экран # шаг 6/6Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа поделиться фото 5.0согласны?
Домашняя яблочная пастила | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»