

povarenok.ru
17.01.2016, 3:27:35
Миндальное печенье по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Миндальное печенье по ГОСТу
Ингридиенты
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Инструкция
- Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
- Смешать с сахаром. Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
- Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
- Хорошенько размешать, можно миксером.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
- Добавить муку, размешать.
- Получается жидковатое тесто.
- Духовку нагреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается. Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Миндальное печенье по ГОСТу - кулинарный рецепт