

povarenok.ru
17.01.2016, 9:56:44
Плов в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Подробнее
Плов в сковороде
Ингридиенты
- Мясо (куриное филе "красное" или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) — 600 г
- Рис (Баракат) — 2 стак.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
- Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков. Сегодня я готовлю из куриного филе. Филе помыть.
- Нарезать средними кусочками.
- Кружка 300 мл. Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции. Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ
- Подготовить рис. Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды. Воду слить.
- Нарезать лук
- Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
- Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ! Наливаем масло и обжариваем мясо.
- Посолить, поперчить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
- Засыпаем сверху нарезанную морковь. Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
- На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока, быстро закрываем крышкой. Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.
- Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем). В общем, засекаем ВРЕМЯ. 10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть). Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ. Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
- В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго. Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды. Время 10 минут - сильный огонь 12 минут - маленький огонь 12 минут - при выключенном огне. Вот и весь секрет. По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю). И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.
- Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов. P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
- Приятного АППетИТа:-)
Плов в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.