

povarenok.ru
17.01.2016, 14:34:58
Оладьи-хачапури - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи-хачапури
Ингридиенты
- Творог (тесто) — 200 г
- Кефир (тесто) — 150 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3 ст. л. с горкой, тесто) — 70 г
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (начинка) — 150 г
- Укроп (несколько веточек, начинка)
- Сметана (начинка) — 2 ст. л.
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
Инструкция
- Сначала подготовим начинку. Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
- Начинка получается очень густая.
- Для теста - смешаем все ингредиенты миксером. Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.
- Вот такое тесто, тоже довольно густое.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,
- Сверху - тонкий слой теста.
- Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
- Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем... Приятного аппетита!
Оладьи-хачапури - кулинарный рецепт