

povarenok.ru
17.01.2016, 10:43:56
Кекс шоколадно-изумрудный - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс шоколадно-изумрудный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло оливковое — 180 мл
- Сахар коричневый — 560 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Шпинат — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Шпинат мою, даю стечь воде.
- Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.
- Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
- В миске соединяю яйца и коричневый сахар.
- Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
- Делю яичную смесь на 2 равные части.
- В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
- Хорошо перемешиваю обе смеси.
- Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.
- Тщательно вымешиваю обе смеси.
- Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.
- На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.
- С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
- Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!
Кекс шоколадно-изумрудный - кулинарный рецепт