

povarenok.ru
17.01.2016, 17:58:54
Торт "Принца-Регента" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Принца-Регента"
Ингридиенты
- Сахар — 350 г
- Вода — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 3 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Ванилин — 5 г
- Сахар — 300 г
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 560 мл
- Ванилин — 5 г
- Шоколад темный — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Масло растительное — 1.5 ч. л.
Инструкция
- ВАЖНО: все ингредиенты - комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета, до формирования карамели.
- Снимите с огня и очень осторожно (!!!) добавьте горячую воду. Карамель начнет шипеть... Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, до получения пышной светлой массы. По одному добавьте яйца. Не добавляйте последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.
- Размешайте остывший сироп, добавьте в него молоко и ванилин.
- По очереди добавляйте жидкую смесь и сухие ингредиенты в полученный масляный крем.
- Замесите тесто. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность стола и сформируйте шар. Теста получается достаточно много! (может понадобиться добавить грамм 50 муки...) Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, так с ним будет после намного проще работать.
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. У меня 9 коржей диаметром примерно 22-24 см.
- Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные. А еще при выпечке в кухне стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.
- Для крема в кастрюле с толстым дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Добавьте молоко и ванилин, размешайте.
- Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем снять с огня и полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.
- Полностью остывшие коржи промажьте кремом. Крем достаточно густой и не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставьте на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрерите в холодильник до подачи на стол.
- Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!
- Украсьте торт по желанию. В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...
Торт "Принца-Регента" - кулинарный рецепт