

povarenok.ru
17.01.2016, 22:11:28
Салат из китайской капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из китайской капусты
Ингридиенты
- Капуста китайская (200 - 250г, одна треть вилка)
- Свекла ( небольшая, 90 - 100 г)
- Огурец соленый (4 шт)
- Шпинат ( листья, 40г)
- Рассол ( огуречный, 2 ст.л)
- Масло подсолнечное (нерафинированное, 2 ст.л)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Овощи моем, чистим, треть вилка капусты нарезаем соломкой.
- Сырую свеклу чистим ( я сырую свеклу всегда ошпариваю, но этот шаг можно пропустить ) и натираем на терке соломкой.
- Так же натираем соленые огурцы.
- Добавляем листья шпината. Можно взять любые салатные листья - мизуну, мангольд, рукколу или их смесь.
- В салат добавляем 2 ст. л огуречного рассола и 2 ст. л душистого подсолнечного масла. По желанию кладем специи - у меня треть чайной ложки универсальной приправы, в составе которой сушеный лук, петрушка, чеснок, черный и белый перец, тмин и майоран. Все тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты - кулинарный рецепт