

alimero.ru
18.01.2016, 1:50:37
Окрошка на минералке / Рецепты с фото Подробнее
Окрошка на минералке
Ингридиенты
- Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра
- Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Сметана – ½ стакана
- Горчица – 1 ч. ложка
- Свежие огурцы – 6 средних
- Редис – 500 г
- Вареная колбаса – 400 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Укроп
- Зеленый лук
Инструкция
- Окрошка это холодный суп и традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой смесь овощей и зелени с холодной заправкой. Для заправки используется специальный квас, он кислее обычного, а также сметана и специи. Окрошка бывает чисто овощной, мясной и даже рыбной. В мясную подходят все сорта нежирного отварного мяса или вареная колбаса, в рыбную – осетровые, треска, судак. Так же добавляются яйца, горчица, специи. Но это лишь основа разнообразных вариантов приготовления окрошки, которая за многие годы претерпела массу изменений и дополнений. Думаю, в каждом доме и у каждой хозяйки имеется свой оригинальный рецепт этого знаменитого летнего супа. Вот и у меня есть рецепт окрошки, с которым я хочу вас познакомить. Сразу хочу отметить, что кваса там вообще нет. Вот такое исключение из правила. Основа – это специальный раствор из газированной минеральной воды (обязательно без привкуса соды) с разными добавками. Степень сложности – несложно. Время приготовления – около 1 часа. Для приготовления потребуется следующее: Столовая минеральная газированная вода (холодная) – 2 литра Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1 ст. ложка Сметана – ½ стакана Горчица – 1 ч. ложка Свежие огурцы – 6 средних Редис – 500 г Вареная колбаса – 400 г Яйца куриные – 5 шт. Укроп Зеленый лук Вымыть редис и мелко нарезать его кубиками. То же самое с огурцами. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарубить. Колбасу так же порезать маленькими кубиками. Затем приготовить основу окрошки: вылить минеральную воду в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать. Затем добавить горчицу и сметану, взбить смесь венчиком. Обязательно нужно пробовать на вкус и добавлять по вашему усмотрению не хватающих ингредиентов. Высыпать в получившуюся смесь измельченные составляющие окрошки, добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешать и поставить в холодильник минут на 30. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Окрошка на минералке / Рецепты с фото