

alimero.ru
18.01.2016, 1:53:47
Сухарики по итальянски / Рецепты с фото Подробнее
Сухарики "по-итальянски"
Ингридиенты
- Белый хлеб (лучше 1 сорт) – ½ булки
- Бородинский хлеб – ½ булки
- Горчица – 2-3 ст. ложки
- Итальянские специи – 1-2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль
Инструкция
- Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют. Но как всякий взрослый и разумный человек, я отдаю себе отчет в том, насколько это неполезно, а в некоторых случаях даже очень вредно для здоровья. Например, своему сыну я категорически запрещаю кушать подобные вещи и никогда их ему не покупаю в магазине. Но что же делать, если очень хочется похрустеть чем-нибудь пряным и вкусным. Конечно, можно сделать сухарики домашнего приготовления, которые ничуть не уступают сухарикам промышленного производства. Мой рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус обязательно порадует. Я их назвала «сухарики по-итальянски», так как в них присутствуют итальянские специи и травы, а также мое любимое оливковое масло. Такие сухарики также прекрасно подойдут в различные блюда, будь-то салат или, например, суп-пюре. Сложность – очень просто . Время приготовления – около 1 часа. Для приготовления ароматных сухариков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: Белый хлеб (лучше 1 сорт) – ½ булки Бородинский хлеб – ½ булки Горчица – 2-3 ст. ложки Итальянские специи – 1-2 ст. ложки Прованские травы – 1 ст. ложка Оливковое масло – 2-3 ст. ложки Соль Количество специй можно менять по вашему вкусу, это зависит от того, любите вы насыщенный вкус специй или их легкий привкус. Смешать в ёмкости все приправы: оливковое масло, горчицу, специи и соль. Всё тщательно перемешать. Нарезать бородинский хлеб на мелкие кубики. Обвалять кубики в получившейся смеси. Затем также с белым хлебом: нарезать кубиками, а затем обвалять. Выложить все сухарики на противень. Отправить их в духовку на самый тихий огонь, готовить примерно 1 час до получения хрустящего вкуса. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сухарики по итальянски / Рецепты с фото