

alimero.ru
18.01.2016, 2:02:17
Салат из фасоли и сухариков / Рецепты с фото Подробнее
Салат из фасоли и сухариков
Ингридиенты
- Фасоль отварная или консервированная — 250 г
- морковь крупная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- огурцы маринованные — 4 шт.
- сухарики со специями — 50 г
- майонез или сметана для заправки
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Инструкция
- Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать сухарки самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков. Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное. Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли). Степень сложности: минимальная. Для приготовления салата нам понадобится: Фасоль отварная или консервированная — 250 г морковь крупная — 2 шт. лук репчатый — 1 луковица огурцы маринованные — 4 шт. сухарики со специями — 50 г майонез или сметана для заправки соль по вкусу масло растительное для обжаривания Способ приготовления: Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью. В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи. Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем. Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства. Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями. Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из фасоли и сухариков / Рецепты с фото