

edimdoma.ru
18.01.2016, 14:57:47
Медовый торт " Марленка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Медовый торт «Марленка»
Ингридиенты
- сливки жирные - 250 г
- йогурт натуральный - 600 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сода - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мед - 3 ст. л.
- пряничные специи - 1 ч. л.
- мука - 300 г
- сахар - 60 г
- вода - 30 г
- лимоны - 50 г
- сахарная пудра - 50 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Растопить масло, добавить мед и сахар, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/14Немного остудить, по одному добавить яйца.
- На весь экран # шаг 3/14Затем пряничные специи.
- На весь экран # шаг 4/14Соду смешать с лимонным соком, влить в медовую смесь, перемешать и просеять частями муку.
- На весь экран # шаг 5/14Замесить негустое тесто, начертить круг диаметром 18-20см, нанести ложкой тесто тонко
- На весь экран # шаг 6/14Выпекать коржи 7-10 минут при 180°С, до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 7/14Для лимонной пасты необходимо смешать воду с сахаром, поставить на огонь растворить сахар, взвесить и добавить мёд, чтобы общее количество было 100 г.
- На весь экран # шаг 8/14К полученному сиропу добавить нарезанный дольками лимон и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 9/14Измельчить все в пасту.
- На весь экран # шаг 10/14Йогурт необходимо отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя вода.
- На весь экран # шаг 11/14Затем смешать йогурт с лимонной пастой.
- На весь экран # шаг 12/14Взбитые сливки ввести в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 13/14Собрать коржи, промазав их кремом. Украсить торт по желанию и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Медовый торт " Марленка" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»