

edimdoma.ru
18.01.2016, 16:37:49
Пельмени | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пельмени
Ингридиенты
- говядина - 1/2 кг
- куриное филе - 400 г
- чеснок - 1 головка
- молоко - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- свинина - 1/2 кг
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- мука - 2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
- На весь экран # шаг 2/11Также поступаю со свининой.
- На весь экран # шаг 3/11И куриным филе.
- На весь экран # шаг 4/11Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
- На весь экран # шаг 5/11Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
- На весь экран # шаг 6/11Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
- На весь экран # шаг 7/11Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
- На весь экран # шаг 8/11Выкладываем фарш и лепим.
- На весь экран # шаг 9/11Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
- На весь экран # шаг 10/11Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
- На весь экран # шаг 11/11Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :) поделиться фото 4.5согласны?
Пельмени | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»