Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 124
  • 64
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Непобедимый Наполеон" | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
17.01.2016, 11:30:26

Торт "Непобедимый Наполеон" | RUtxt.ru Подробнее

рецепты
рецепт
♛ Lina Neva
Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане
Ингридиенты
  • Для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" на сметане нам понадобится:
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. уксуса 6 %.
  • Для крема:
  • 500 г молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 ст. л. муки.
  • Для начинки:
  • 500 г вишни;
  • 200 г орехов;
  • 100 г мака;
  • 6 яичных белков;
  • 6 ст. л. сахара.
Инструкция
  • Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки. Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить. Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг. Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке. Белки  взбить с сахаром до крепких пиков. Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню. На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком. Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Таким образом у нас выйдет три цельных коржа. Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло. Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Торт "Непобедимый Наполеон" | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу