

edimdoma.ru
19.01.2016, 12:14:07
Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы белые - 250 г
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- говяжий язык - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.
- На весь экран # шаг 2/7Мякоть языка нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/7Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/7Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками.
- На весь экран # шаг 5/7Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу
- На весь экран # шаг 7/7P.S.: Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо поделиться фото 5.0согласны?
Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»