

povarenok.ru
19.01.2016, 12:40:22
Маринованные баклажаны - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (количество уксуса примерное) — 1 стак.
- Соль
- Соевый соус — 4 ст. л.
Инструкция
- Баклажаны помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Готовность проверяем вилкой. Вилка должна легко входить в баклажан.
- Вынимаем из кастрюли и даем остыть.
- Затем режем на небольшие куски.
- В кастрюлю укладываем слой баклажанов, нарезанную петрушку, немного соли, и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Затем опять слой баклажанов, петрушка, соль, уксус и соевый соус, и так все баклажаны.
- Я использую соевый соус ТМ "Киккоман"
- Накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник на неделю.
- Через неделю баклажаны готовы!
Маринованные баклажаны - кулинарный рецепт