

povarenok.ru
19.01.2016, 12:59:55
Итальянская кростата с джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская кростата с джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (холодное) — 130 г
- Сахар (мелкокристаллический) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (факультативно) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 200 г
Инструкция
- Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
- В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!
- Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.
- Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник). Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги... Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.
- Сверху выложить слой джема и разровнять.
- Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.
- Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении...
- И второй слой... наискосок по отношению к первому...
- В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!
- Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Затем достать из формы и можно сразу подавать.
Итальянская кростата с джемом - кулинарный рецепт