

edimdoma.ru
19.01.2016, 13:40:23
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)
Ингридиенты
- 8 яиц
- 1 л теплого молока
- 300 г сахара
- 225 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст.л. воды
- четверть стручка ванили или щепотка ванилина
- 100 гр.сахарной пудры для посыпки.
- Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Растопить масло и отставить в сторону остывать.
- На весь экран # шаг 2/6Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/6Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
- На весь экран # шаг 4/6Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
- На весь экран # шаг 5/6Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/6Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»